Lors de notre passage en Louisiane nous avions inscrit à notre agenda de goûter à la cuisine "cajun " mais les évènements entourant l'accident sur la voiture ont fait en sorte que nous n'avons pas été en mesure de réaliser ce projet. Voulant réaliser cette activité avant notre départ pour le Québec, Pierre nous a déniché un avion Cesna Citation 2009 accomodant 9 passagers ( prix à l'achat de $12MM ) et pouvant nous transporter en Nouvelle-Orléans. Nous avons donc décidé de suivre un cours avancé de pilotage avant le décollage et Pierre a été notre instructeur de vol. Alors en route vers la Nouvelle-Orléans pour aller déguster le plat cajun national soit le "Crawfish". Cet écrevisse d'environ 3 pouces de longueur vivant en Louisiane est cuit dans de l'eau bouillante assaisonnée d'épices locales. Il est servi à la livre dans des sceaux de différentes grosseurs accompagné de frites cajun, patates bouillies et Hush puppies ( Boules de pâte de maïs frites ). Seule la queue de l'écrevisse est dégusté après l'avoir trempée dans de la sauce pour fruits de mer. WOW...on pourrait en manger pendant des heures et des heures.
Étant bien gavés de ce met exquis de la Nouvelle-Orléans nous reprenons l'avion vers Houston. Le vol s'est déroulé dans les règles de l'art étant plus expérimentés qu'au vol de départ.
Pierre tu as été un instructeur de vol exceptionnel. Merci pour cette belle aventure.
Claude et Sylvie.
*Voir photo dans Flickr " Une journée très spéciale TX 09" *
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